Fichier CSV (définition)

Les fichiers dont l'extension est CSV sont des fichiers d'échange supportés par Microsoft Excel. STAR GIS génère des fichiers de ce type lorsqu'il communique avec Excel.

Le format des fichiers CSV est ASCII. Chaque ligne du fichier représente une ligne du tableau. Les valeurs des colonnes sont séparées soit par une virgule (","), soit par un point-virgule (";").

Remarque :

Le séparateur utilisé dépend de la version de Microsoft Excel, qui n'est apparemment pas restée cohérente au cours de son évolution. C'est pourquoi il est possible de choisir le séparateur utilisé par STAR GIS.

Lorsque STAR GIS génère un fichier CSV et que celui-ci s'ouvre anormalement dans Microsoft Excel (toutes les données sont regroupées dans la première colonne), modifiez le séparateur, puis regénérez le fichier.

Pour ce faire, ajouter une ligne CSV_SEP_OUT= dans la section [Env] des préférences logicielles et compléter cette ligne par le séparateur à utiliser.

Attention, les préférences logicielles ne doivent être modifiées qu'après avoir quitté STAR GIS, sinon les modifications apportées seront écrasées lors de la fermeture du logiciel.